13/08/2010

Bienfaits de la nourriture biologique sur la santé

quels sont avantages bienfaits de consommer les aliments biologique organiques
La nourriture bio est nommé comme aliments certifiés, qui sont produites en conformité avec certaines normes de production. La nourriture bio est cultivée dans des exploitations biologiques et vigoureusement surveillées par les fonctionnaires d'un organisme de certification, au cours de la production.

Contrairement à la nourriture naturelle, les produits alimentaires biologiques sont généralement cultivés sans utilisation de pesticides et engrais chimiques. Ils sont souvent étiquetés de manière à les différencier de ceux qui sont naturels, car les deux sont similaires en termes de couleur, taille et forme. Les aliments biologiques ne concernent pas seulement les fruits, les légumes et les céréales, mais aussi les produits dérivés de l'élevage.

Initialement, les aliments biologiques ont été cultivés dans les exploitations familiales de petite taille. Cela limite leur disponibilité dans une grande mesure. Les aliments biologiques sont disponibles uniquement dans les petits magasins et les marchés de producteurs. Avec la demande croissante et l'avancement dans le domaine de l'agriculture, les aliments biologiques sont maintenant disponibles dans de nombreux pays du monde.

Les gens sont de plus en plus de passer vers des aliments biologiques. Le goût supérieur des aliments biologiques, peut-être, motive les gens à les consommer. Outre le fait qu'ils ont un meilleur goût que les aliments naturels, les aliments biologiques ont des avantages sur la santé globale de la population. Lisez l'article ci-dessous pour tout savoir sur les bienfaits des aliments biologiques.

Avantages des aliments biologiques
  • Des études suggèrent que les aliments biologiques contiennent environ 10 à 50% plus de nutriments phytosanitaires par rapport à l'aliment conventionnel.
  • Réduction du risque de problèmes de santé est souvent associé à la consommation d'aliments biologiques.
  • Les responsables des organismes de certification contrôlent les fermes pour vérifier si la nourriture biologique est produite en conformité avec les normes de production fixées par eux ou non. Cela rend la nourriture biologique plus avantageux que son homologue naturel.
  • Puisque les aliments organiques généralement portent une étiquette, vous serez en mesure de les différencier des autres et de choisir en conséquence.
  • La durée de validité des aliments biologiques est plus longue que la nourriture naturelle.
  • Puisque les aliments organiques sont traités avec du fumier, ils sont considérés comme meilleurs que les aliments naturels, qui sont souvent traités avec des pesticides, herbicides et engrais chimiques, quand ils sont cultivés dans les exploitations agricoles.
  • La nourriture biologique contient de composés phénoliques, qui protègent notre cœur contre les maladies cardio-vasculaires et réduit le risque de cancer.
  • Les animaux de la ferme dans une agriculture biologique sont élevés sans l'utilisation d'hormones de croissance. De sorte que les animaux reçoivent une alimentation saine et équilibrée. Cela rend les produits animaux savoureux et sain, par rapport à ceux produits de manière conventionnelle.
  • Les fruits et les légumes cultivés dans des fermes biologiques se trouvent avoir plus d'antioxydants par rapport à ceux cultivés par la méthode conventionnelle de l'agriculture.

Rechercher ce blog