26/10/2010

La vitamine B6 peut réduire le risque du cancer du poumon

vitamine b6 et le cancer du poumon
Nous savons tous que les vitamines sont essentielles pour la santé de notre corps. La plupart des vitamines que notre corps a besoin sont dans notre alimentation. Mais parfois, nous ne savons pas quel est le bénéfice de certains types de vitamines.

Une nouvelle recherche montre que la vitamine B6 peut réduire le risque de développer un cancer du poumon.

La vitamine B6 (pyridoxine) est nécessaire pour la synthèse de neurotransmetteurs, la sérotonine et la noradrénaline et la formation de la myéline. Vous pouvez trouver cette vitamine dans les céréales, légumineuses, légumes (carottes, épinards, petits pois), pommes de terre, lait, fromage, oeufs, poisson, le foie, la viande et la farine. Selon Mayoclinic.com

L'étude portait sur près de 520 000 Européens qui ont été recrutés entre 1992 et 2000. Ils ont comparé 899 qui ont développé un cancer du poumon en 2006 à 1 770 personnes de la même correspondance qui n'avaient pas développé la maladie.

Le chercheur principal, le Dr Norman Edelman a constaté que ceux qui ont les plus hauts niveaux de vitamine B6 dans le sang étaient de 56 % moins susceptibles d'avoir développé un cancer du poumon que ceux qui ont les niveaux les plus bas de la vitamine B6.

Dr. Norman fait en sorte de dire que cette constatation ne signifie pas que les fumeurs devraient prendre les pilules de la vitamine B6 au lieu de quitter la fumer.


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