02/03/2011

La jeunesse éternelle dans les aliments?

la nutrition et la jeunesse
Les cosmétiques anti-âges avec les antioxydants, le collagène, l'élastine et d'autres ingrédients sont depuis longtemps connus comme des instruments familiers pour lutter contre le vieillissement. Mais les délices gastronomiques avec presque les mêmes composants sont devenus une tendance.

Au Japon, par exemple, vous pouvez déjà trouver des plats avec du collagène dans certains restaurants. Cette protéine est produite par le corps et rend la peau ferme et élastique en le protégeant du vieillissement.

Un menu inhabituel intitulé "Manger pour rester jeune" contient un rouleau rempli de collagène, un glaçage de même nature, ainsi d'une salade à base d'algues et de collagène.

Les scientifiques, cependant, ne partagent pas ces points de vue en disant que la peau est peu probable de bénéficier de la prise orale de collagène. Selon eux, le collagène est une protéine qui est clivée dans l'organisme en acides aminés, tels que la viande et le poisson.

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