24/06/2011

Consommation du café contribue à éviter les erreurs au travail

Une recherche récente a découvert que les personnes qui travaillent en équipes peuvent éviter de faire des erreurs si elles boivent du café.

le café et le travail
Le travail dans des équipes désorganise l'horloge du corps humain, les travailleurs postés tombent dans la fatigue plus facilement et sont donc aptes de faire plus d'erreurs au travail.

Après avoir mené des études liées à des tests sur l'influence du café, des placebos ou des siestes les chercheurs ont découvert que le café a dépassé de loin les autres traitements. La prise de caféine soit avec un café ou les boissons énergétiques élimine les erreurs et a fourni une longue capacité d'attention, une meilleure perception et de raisonnement.

Le chercheur principal Katharine Ker de la London School of Tropical Medicine a mentionné qu'il serait raisonnable de supposer que la consommation de caféine peut aussi faire baisser le taux de blessures, bien que la recherche n'a pas exactement affirmer cette conclusion.

Rechercher ce blog