28/07/2011

Comment produire de la viande sans tuer les animaux ?

Les scientifiques de l'université de Maastricht (Pays-Bas) dit qu'ils ont développé une méthode pour produire de la viande sans tuer des animaux. Ils ont réussi à créer et à présenter à l'opinion publique le premier hamburger cultivé in vitro.

Pour créer un tel hamburger, ils ont utilisé de la viande dérivée de cellules souches (Une cellule souche est une cellule qui assure le renouvellement des cellules d’une personne en étant capable de se diviser tout au long de sa vie. Les cellules souches ont la capacité de produire des cellules spécialisées dans des registres différents, par divisions successives).

la production de la viande

Les chercheurs ont rapporté que près de 10 000 cellules souches de bétail sont requises pour la production de ces viandes. Dans certaines conditions de laboratoire, le nombre de ces cellules souches est alors augmenté de plus de 1 milliard de fois, et le résultat est un produit presque identique à la viande de bœuf naturel dans sa composition et son apparence.

Les scientifiques estiment que leur découverte est d'une grande importance, car la population mondiale est en croissance et, finalement, il y aura une énorme pénurie de viande naturelle. Le produit, qui a été nommé la viande in-vitro, est encore en développement. Maintenant, les scientifiques recherchent des bénévoles qui oseraient d’essayer un nouveau produit. Dans le cas où il n'y en a pas, le Dr Post, le chef de la recherche, a promis d'essayer sa création lui-même.


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