22/04/2010

5 Astuces pour manger moins de gras

 5 ASTUCES POUR MANGER MOINS DE GRAS

Les gens trouvent des difficultés à se débarrasser des matières grasses dans leurs repas, et Surtout dans les restaurants car vous allez trouver des plat trop gras partout, voici quelques astuces pour alléger vos repas.

1. Au resto, équilibrez vos menus: Evitez les pizzas les plus riches : quatre fromages, calzone... Préférez celles qui sont garnies de quelques légumes. Au fast-food, optez pour la portion de frites la plus modeste et complétez votre repas par une salade.

2. Limitez les graisses saturées: Modérez votre consommation de charcuterie, beurre, sauces, fromage...

3. Choisissez les viandes les plus maigres: Optez pour le lapin ou les volailles. Ne vous laissez pas tenter par la peau craquante du poulet cuit : elle est beaucoup trop grasse.

4. Adaptez vos recettes: Quand vous passez aux fourneaux, ayez la main légère sur les matières grasses. Préparer une onctueuse béchamel sans beurre, c'est tout à fait possible ! Délayez 50 g de farine complète avec un peu de lait froid, chauffez sur feu moyen puis versez 50 cl de lait en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance voulue.

5. Cuisinez vos poissons au four, avec des aromates ou des fines herbes: Vous obtiendrez ainsi un jus de cuisson savoureux, sans ajouter de crème ou de beurre. Accompagnez de jus de citron et de persil ciselé qui diminuent l'index glycémique des aliments. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur ou les faire griller : c'est mieux que la friture.

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