14/08/2011

La viande rouge augmente le risque de diabète

Une étude réalisée par la Harvard School of Public Health, Etats-Unis, a révélé que la consommation de la viande rouge et transformée augmente le risque de diabète de type 2.

la viande rouge et le diabète

Basé sur l'étude publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition, la consommation de 100 grammes de viande rouge par jour augmente le risque de diabète de 19 %. Alors que la consommation de 50 grammes de viande rouge traitée chaque jour augmente le risque de diabète de 51 %.

Ces risques chutent considérablement si le menu de la viande rouge est remplacé par les noix, les viandes blanches, lait faible en gras, ou de protéines de blé. “Évidemment, cette étude a des implications considérables sur la santé du public liées à l'épidémie de diabète de type 2 et l'augmentation de la consommation de viande rouge dans le monde", a déclaré l'auteur principal Frank Hu, selon MSN.

Cependant, les bonnes nouvelles de l'étude qui implique des centaines de milliers des données médicales des répondants sont que les facteurs de risque de diabète peuvent encore être compensés par l'échange de la viande rouge avec une protéine saine.

Le diabète touche près de 350 millions d'adultes dans le monde entier. Plus de 11 % sont des adultes âgés de plus de 20 ans. Alors que les Data Center for Disease Control and Prevention aux Etats-Unis a montré que 25,6 millions de personnes souffrent de cette maladie.

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