24/09/2011

Pourquoi la nourriture dans l’avion est sans goût?

De nombreux passagers se plaignent de la nourriture insipide sur l’avion. Les chercheurs de l'université de Manchester ont trouvé que le niveau élevé de bruit est la cause.

la nourriture dans l'avion

Le bruit peut affecter la force de goût, et la facilité de la mastication. Un bruit de fond plus fort peut diminuer le goût sucré ou salé d’un produit, mais il rend également l’aliment croustillant. Pour la même raison, la NASA fournit les astronautes avec la nourriture qui a une saveur prononcée. Dans l'espace, les gens sont aussi incapables d'apprécier le goût des aliments au niveau approprié. Il est également probable que le bruit de fond est l'un des facteurs clés là-bas.

Les chercheurs ont mené une expérience auprès de 48 bénévoles qui ont offert des cookies ou des croustilles et ont dû mettre les écouteurs avec une sélection de bruits. Plus le bruit est amplifié, moins salé ou sucré les aliments semblaient à tous les bénévoles. Selon les scientifiques, le point est dans la concentration. Si le bruit est fort, la personne se concentre sur il, et non pas sur le goût de la nourriture.

Rechercher ce blog