Un régime alimentaire équilibré devient extrêmement important pour les gens qui souffrent du diabète. Le contrôle du diabète demande un suivi sérieux et une régulation efficace de votre alimentation, dont les effets qu'il y a certains aliments que vous devez éviter catégoriquement à maintenir votre taux de diabète fermement sous contrôle.
Si votre diabète n'est pas déjà trop élevé, vous pouvez presque tout manger avec modération. Toutefois, des limites strictes sont imposées, au cas où votre diabète n'est pas sous contrôle. Ce qui est nécessaire est de réduire certains aliments qui peuvent augmenter les niveaux de glucose dans le sang, et de consommer celles qui régissent le diabète. Les conseils ci-dessous sont les aliments à éviter dans le cas du diabète pour le garder sous contrôle.
Les nourritures à ne pas manger si vous êtes diabétique
- Le sucre est à éviter par ceux qui souffrent de diabète. Sucre blanc, miel, gelée, confiture, crème glacée, pâtisseries, jus de conserves, chocolats, gâteaux, tartes, sirop, les beignes, les édulcorants artificiels, la crème et les cookies sont certains aliments sucrés que les patients diabétiques doivent absolument éviter.
- Ceux qui souffrent de diabète doivent rester à l'écart des aliments frits, qui peut éclater leur taux diabétique. Au lieu de frire les aliments, vous pouvez essayer la cuisson, faire sauter ou bouillir les aliments tels dans une casserole. Légumes cuits à la vapeur peut également être plutôt mieux que de frites.
- Il est essentiel pour les patients diabétiques de limiter leur consommation de sodium. La sauce de soja, glutamate monosodique (un sel riche en sodium), et la saumure contiennent une quantité riche de sodium, qui doit être évitée par ceux qui souffrent de diabète.
- La consommation de fromage à la crème, le beurre, le fromage cottage et de la margarine doit être bien réglementée. Le niveau du diabète peut augmenter par la consommation d'aliments gras.
- Bien que la salade est un aliment sain pour les diabétiques, des sauces à salade comme la moutarde, la mayonnaise et de l'avocat vinaigrette, sont à éviter car ils sont riches en sodium.
- Les diabétiques doivent tenir à l'écart des planchers raffiné. Évitez les pâtes, le pain blanc, de farine tout usage (maida), bretzels, feuilletés, pizzas et les aliments transformés.
- Même si un diabétique peut manger des fruits sains, il est important d'éviter ceux qui ont la teneur élevée en sucre. Oranges, pamplemousse, la papaye, les prunes, les nectarines et les pêches sont parmi les aliments qui sont à éviter. Banane, raisins et fraises sont des fruits d'autres qui ne devraient pas être consommés. Ces fruits ont une pulpe de sucre, qui peut conduire à une hausse soudaine de la glycémie.
- Les graisses saturées sont également interdites pour un patient diabétique. Viandes grasses sont à éviter. Toutefois, les viandes maigres peuvent être consommés sans danger.
- Il est important pour un diabétique y aller doucement avec des légumes, tels que les betteraves, les carottes, les pois, les haricots et les légumes féculents, comme les pommes de terre ne sont pas destinés à être consommés.
- La prise de boissons, tels que la soude, du thé et du café, devrait être strictement réglementée dans le diabète.
- En plus des aliments mentionnés ci-dessus, un patient diabétique doit également éviter de se livrer à fumer et de boire l’alcool. Le régime alimentaire ne fonctionnera pas du tout, si le patient diabétique est régulier avec les cigarettes et l’alcool.