L'état dans lequel une personne est incapable de saisir les goûts tout en mangeant est appelé «agueusie». Il existe quelques autres qui ne sont pas complètement dépourvue du sens du goût. Il est juste que leur capacité à sentir le goût de base soit tout simplement réduite. Cet état est appelé «hypogueusie».
Il est également constaté que certains ont de la difficulté à détecter tout goût particulier de base. Par exemple, certains ne peuvent pas détecter soit doux ou amer ou aigre présente goût dans un plat et à une perte totale, lorsqu'on lui a demandé comment les goûts alimentaires, tels que. Donc maintenant vous pouvez voir que la perte du goût peut se manifester sous plusieurs variantes.
Cet article comporte quelques causes majeures de perte de goût. Il convient de noter que si la plupart de ces causes sont temporaires, peu d'entre eux peuvent causer la perte permanente de goût.
En outre, des études ont révélé que la perte du goût a donc conduit à la perte de l'odorat chez 80% des patients. Alors, instantanément consulter votre médecin et de prendre son conseil pour savoir quelle est la cause exacte de la perte du goût en vous et essayer de trouver une solution.
Les causes courantes de perte de goût
- De telles conditions comme les rhumes, les maladies des gencives et des dents, allergies, infections de l'oreille, traumatisme crânien, une infection de la langue, les troubles d’amygdales, troubles respiratoires supérieures, des problèmes de nez et des sinus et des polypes nasaux conduisent à une perte de goût Toutefois, il s'agit d'une condition temporaire et, dès que la maladie se guérit, vous regagner votre sens du goût. Même conditions médicales comme la maladie d'Alzheimer, maladie de Parkinson et tumeur au cerveau peut entraîner une perte de goût et de l'état peut être prolongée.
- Si votre régime alimentaire quotidien est déficient de quelques vitamines et minéraux essentiels, tels que la vitamine B12, acide folique et du zinc, vous pouvez rencontrer une perte de goût. Donc, comprennent le poisson, la viande et le riz brun dans votre alimentation. Ces aliments sont riches en vitamine B12. Bien que les écrous contiennent une grande quantité de zinc, les épinards sont une source riche d'acide folique.
- Si vous avez une certaine sorte d'infection fongique dans votre langue, aussi connu comme le muguet ou infections à levures, il peut entraîner une perte de goût. Même un type d'infection de bouche appelée glossite peut entraîner des troubles du goût.
- S'il vous arrive d'avoir une infection de l'oreille ou viennent de subir une chirurgie de l'oreille moyenne, votre sens du goût est susceptible d'être touché. C'est parce que l'un des principaux nerfs de vos papilles gustatives voyage à travers l'oreille moyenne.
- Si vous fumez beaucoup de cigarettes, une mauvaise hygiène buccale ou souffrant d'un problème dentaire, vous êtes susceptible de faire l'expérience de la perte de goût. Même l'apport de médicaments comme les antibiotiques et la radiothérapie pour traiter le cancer de la tête ou le cou peut causer une perte de goût.
- L'exposition aux produits chimiques comme les insecticides et pesticides entraîne une perte de goût, ce qui rend une personne incapable de détecter tous les goûts que ce soit.
- Outre les causes ci-dessus, le vieillissement est un facteur commun stimulant pour la perte de goût. Avec l'âge, les nerfs qui contrôlent la sensation d'une personne de goût et l'odeur commencent à dégénérer lentement. Début après l'âge de 30 ans, au moment où une personne est au-dessus de 70 ans, il a du mal à distinguer entre les saveurs de base.
- Il y a quelques lots malheureux qui sont nés à l'incapacité de l'odorat. Cette condition est connue sous le nom « anosmie congénitale » et ceux qui en souffrent sont plus susceptibles d'être privés de l'odorat ainsi.