Il y a un certain nombre d'avantages pour la santé associés à la cerise. Parmi les nombreuses caractéristiques favorables pour le bien-être de cet fruit, dont les principales sont :
- Les anti-oxydants dans les cerises nettoient les radicaux libres, ou les molécules instables responsables des dommages de cellules dans le corps humain. On pense que les anti-oxydants ralentissent le processus de vieillissement.
- La cerise est aussi créditée pour réduire le risque de maladies cardiaques et le diabète. Les recherches révèlent que les personnes qui prennent les cerises telles qu’elles sont ou sous forme de supplément dans leur alimentation quotidienne diminuent le cholestérol et les triglycérides dans le sang.
- Une tasse par jour de cerises a la capacité de traiter et de soulager l'inconfort associé à l'arthrite et la goutte.
- La teneur élevée en potassium dans les cerises contrôle la rétention d'eau et aide dans le traitement des maladies auto-immunes neuro-dégénératives et les maladies des tissus conjonctifs.
- Les cerises fraîches sont facilement disponibles, en jus ou en conserve. Les portions riches des cerises assurent un apport quotidien en minéraux essentiel, potassium, fer, magnésium, fibres et en acide folique.
- Probablement l'attribut le plus important des cerises est sa capacité nouvellement découverte pour aider dans le processus de perte de poids. La cerise est faible en gras avec une teneur élevée en eau. La consommation régulière des cerises contribue à renforcer les niveaux d'énergie et de modifier le métabolisme de la perte de poids efficace. La cerise est exploitée dans la brûlure des graisses et la régulation de la pression artérielle.
Nutriments dans le fruit de la cerise
Les cerises sont savoureuses et très nutritive. La cerise est riche en :
- Antioxydants
- Minéraux
- L'acide ellagique
- La vitamine C
- La vitamine A
- La mélatonine
- Bioflavonoïdes
- Les anthocyanes
- Perillyl