Bien que tous les fruits et les légumes proviennent des plantes et contiennent des fibres et divers types d'éléments nutritifs essentiels pour notre corps, dans certains cas les fruits et les légumes sont différents. Les fruits ont un certain nombre d'avantages par apport aux légumes.
Vous pouvez voir ci-dessous trois avantages et bienfaits des fruits par apport aux légumes, selon Livestrong.
1. Source rapide d'énergie
Différents types de fruits contiennent des sucres simples comme le glucose et le fructose qui n'ont pas besoins d'être décomposés par la digestion enzymatique. Le sucre simple est plus facilement absorbé par l'intestin, donc plus rapidement convertie en énergie.
En revanche, la plupart des légumes ont un goût plus amer parce que la structure de sa teneur en sucre forme une chaîne longue de polysaccharide. Pour qu'il soit utilisé comme source d'énergie, les besoins des polysaccharides doivent être divisés en sucres simples donc ils nécessitent plus de temps.
2. Plus riche en antioxydants
Par rapport aux légumes, les fruits frais comme les pommes, les cerises, les bleuets et les framboises ont une teneur élevée en flavonoïdes. Ces composés servent à protéger les cellules de l'inflammation et des dommages de façon à combattre les effets du vieillissement.
3. N'a pas besoin d'être cuits
Les légumes sont rarement consommés crus en particulier directement de l'arbre. C'est ce qui la distingue de fruits où presque tous les fruits peuvent être consommés directement sans avoir d’être cuit d'abord.