1. Des études ont montré que seulement 1 / 2 cuillère à café de cannelle par jour peut réduire le mauvais cholestérol LDL.
2. Plusieurs études suggèrent que la cannelle peut avoir un effet régulateur sur la glycémie, ce qui rend la cannelle particulièrement bénéfique pour les personnes atteintes de diabète de type 2.
3. Dans certaines études, la cannelle a montré une étonnante capacité à arrêter les infections à levures pharmaco résistante.
4. Dans une étude publiée par des chercheurs du département américain de l'Agriculture à Maryland, la cannelle réduit la prolifération des cellules cancéreuses de leucémie et de lymphome.
5. La cannelle a un effet anti-coagulation du sang.
6. Dans une étude à l'Université de Copenhague, les patients ayant reçus une demi cuillère à café de cannelle en poudre combinée avec une cuillère à soupe de miel tous les matins avant le petit déjeuner étaient soulager de la douleur arthritique après une semaine et pouvaient marcher sans douleur dans un mois.
7. L’ajout de la cannelle à la nourriture inhibe la croissance bactérienne et la détérioration des aliments, qui est en fait un agent de conservation naturelle.
8. Une étude a montré que l’odeur de la cannelle stimule les fonctions cognitives et la mémoire.
9. Des chercheurs de la Kansas State University ont constaté que la cannelle combat les bactéries E. coli dans les jus non pasteurisés.
10. La cannelle est une excellente source de manganèse, fibres, fer et de calcium.