La nourriture a un grand impact sur la santé du coeur. Les aliments que vous mangez aujourd'hui, ont un effet sur les 15-20 prochaines années.
Pour protéger votre corps contre les crises cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux (AVC), vous avez besoin de choisir des aliments spécifiques pour protéger les vaisseaux sanguins contre l'accumulation de plaque et de réduire le risque de crise cardiaque et d'AVC.
Eh bien, womenshealth.gov offre ces lignes directrices d’un régime alimentaire sain pour un cœur fort et en bonne santé :
- Mangez beaucoup de légumes et de fruits.
- Consommez les céréales quotidiennement. Il peut être de blé, riz brun, maïs et les flocons d'avoine.
- Consommer des produits laitiers à faible teneur en matières grasses comme le yogourt, le fromage et le lait.
- Consommez beaucoup des fruits secs, le poisson et la volaille sans la peau.
- La consommation des graisses mono insaturées dans les huiles végétales, le poisson et les fruits secs.
- Éviter: les graisses saturées et transformées. Réduire la consommation de sel, cholestérol et de sucre.