Certaines personnes qui subissent un régime spécial ou souffrant de certaines maladies en général devraient permettre de réduire l'apport en sel dans les aliments. Mais beaucoup de gens échouent parce qu’ils sont incapables de réduire la le sel dans leur régime alimentaire. Une étude récente a dit que le gène est la cause de ce problème.
Selon Times of India, les scientifiques ont découvert qu'il y a des gens qui sont génétiquement incapables de réduire le sel dans leur alimentation. Selon une étude, les aliments faibles en sodium pour certaines personnes goûtent mauvais. Les gens qui sont sensibles au goût amer ont tendance à manger plus de sel. Alors que le goût salé est utilisé pour masquer le goût amer.
"Toutes les personnes dans le monde ont un sens différent de goût. D'après les recherches que nous voyons un effort pour réduire le sodium sera beaucoup plus difficile “, a déclaré John Hayes, un Biopsikologis à Pennsylvania State University.
L'étude a également révélé qu'environ 25 % des hommes avaient plus de sensibilité sur leur sens du goût. Cela est causée par une différence dans les petits bosses sur la langue.
Ils peuvent se sentir que la graisse est plus savoureuse, le sucre est plus doux et les légumes verts ont un goût plus amer. Ils peuvent aussi sentir le goût salé de sel si en petites quantités par rapport aux personnes qui n'ont pas une telle sensibilité.