La teneur en cholestérol et en calories dans les aliments des restaurations rapides est une cause de l'obésité et de divers troubles métaboliques et du cœur. L’impact peut être légèrement réduit si il est équilibré en buvant du thé régulièrement.
L'obésité et les troubles métaboliques chez les personnes qui mangent trop des fast food sont causés par la teneur en matières grasses et de l'utilisation d’huile dans les aliments. Alors que la menace pour le cœur est généralement déclenchée par l'utilisation de sel, bien que le taux de cholestérol a aussi un effet important.
Dans une étude menée par des experts à l'Université de Kobe, ils ont révélé que la consommation régulière de thé pourrait prévenir les dommages aux cellules du sang dus à des niveaux élevés de mauvais cholestérol. Par conséquent, le risque de diabète de type 2 peut être réduit.
L'étude qui a été publiée dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry, utilise 2 types de thé qui est le thé vert et le thé noir. Les deux peuvent donner des avantages, mais le thé noir est dit pour donner une protection au coeur.
“Boire du thé peut aider à prévenir l'obésité et les niveaux de lipides sanguins. Ces problèmes sont le résultat d'une alimentation riche en matières grasses “, explique le Dr Carrie Ruxton du Groupe consultatif du thé, selon Dailymail.
Plusieurs études antérieures ont révélé d’autres avantages du thé qui sont : Réduire le risque de crise cardiaque, le cancer et les troubles neurologiques, en particulier la maladie de Parkinson. Chez les adolescentes, le thé contribue également à accroître la densité osseuse, réduisant ainsi le risque d'ostéoporose.