Le café est non seulement délicieux et peut traiter la somnolence. Une recherche récente montre qu'une boisson à base de grains de café (Coffea arabica et Coffea canephora) peut prévenir le diabète de type 2. Telle est la conclusion obtenue il y a plusieurs années, mais récemment on sait pourquoi.
Les scientifiques de l'université de Californie Los Angeles, États-Unis ont examiné la SHBG (sex hormone-binding globulin) signifie (globuline liant les hormones sexuelles), une hormone qui régule l'activité de la testostérone et les œstrogènes.
SHBG a également servi à augmenter l'immunité contre le diabète. "Il s'est avéré que la consommation de café augmente la SHBG ," dit l'étudiant du doctorat à la Faculté de médecine, UCLA, Atsushi Goto, selon Science Daily.
Auparavant, les chercheurs pensaient que le café affecte une tolérance accrue de l'organisme pour le sucre. "Mais c'est faux", a déclaré le professeur Simin Liu, collègues dans cette recherche.
D'après une étude de 40 000 femmes, elle est démontrée que les personnes qui boivent 4 tasses de café par jour ont un SHBG plus élevé que les non buveurs du café. «Et 56% moins de risque du diabète», a déclaré Goto.