Une enquête de la recherche publiée dans European Journal of Clinical Nutrition, a rapporté que le thé peut réduire la soif avec d'autres avantages plus que l'eau.
"Boire du thé est réellement meilleur que l'eau potable“, a déclaré le Dr Carrie Ruxton, nutritionniste et auteur de l'étude, selon BBC.
“L'eau, essentiellement remplace les liquides. Le thé remplace les fluides et contient des antioxydants de sorte que vous avez deux avantages, “ dit-il.
Les antioxydants en particulier flavonoïdes peuvent réduire les dommages aux cellules en raison de leurs activités quotidiennes, donc les chercheurs pensent que le composé peut aider à prévenir les crises cardiaques et certains cancers.
Ils ont trouvé des preuves que la consommation de 3-4 tasses de thé par jour peut réduire les chances d'avoir une crise cardiaque. Certaines études suggèrent que la consommation de thé protège contre le cancer, bien que cet effet soit moins clair.
Autres avantages pour la santé comprennent la protection contre la plaque dentaire et la carie dentaire et de renforcer les os.
Les études montrent que la consommation de1-6 tasses de thé par jour, y compris le thé noir, augmente l'apport en antioxydants.
Cependant, il y a certains éléments de preuve qui montre que le thé peut empêcher l'absorption du fer provenant des aliments, afin que ceux qui sont à risque de l'anémie doivent éviter de boire le thé après avoir mangé.