1. Améliore la mémoire
Si vous avez besoin de mémoriser quelque chose, vous pouvez essayer de respirer le parfum d'un romarin. Selon une étude publiée dans International Journal of Neuroscience, l'inhalation de romarin rend la mémoire mieux. "L'odeur de romarin contient des composés associés aux systèmes de neurotransmetteurs, associés à la mémoire, “ a déclaré l'auteur principal de l'étude, Mark Moss, PhD, chef du département de psychologie à l'université de Northumbria, au Royaume-Uni.
2. Surmonte les ballonnements
Boire du thé ou de l'eau chaude mélangée avec un peu de romarin peuvent aider à surmonter le ventre gonflé par la réduction de la rétention d'eau.
3. Garde le cuir chevelu sain
Si votre cuir chevelu est sec et qui démange, Ranella Hirsch, professeur adjoint de dermatologie à "Boston University School of Medicine“, a suggéré d'utiliser huile de romarin sur le cuir chevelu. C'est parce que cette huile peut augmenter la circulation sanguine qui peut faire face au cuir chevelu sec et qui démange. Il suffit de mélanger 1 / 4 tasse de miel, 1 / 4 tasse d'huile d'olive et trois gouttes d'huile de romarin. Faites chauffer l'huile, mais ne le laissez pas trop chaude. Puis, masser le cuir chevelu avec le mélange d'huile. Après cela, couvrez-vous les cheveux avec une serviette et le laisser pendant 30 minutes. Ensuite, le nettoyer avec du shampoing.
4. Desserre les muscles
Vous pouvez aussi utiliser les feuilles de romarin, pour étirer vos muscles. Selon Trisha Shirey, propriétaire de Lake Austin Spa au Texas, le romarin contient des substances qui peuvent réduire la tension musculaire. La voie est en mélangeant 1 / 4 tasse de sel de mer, soupe de feuilles de romarin frais, trois cuillères à soupe d'huile d'olive et trois gouttes d'huile essentielle de romarin. Massez les muscles tendus avec ces ingrédients.
5. Prévenir le cancer
Toujours ajouter le romarin sur un steak ou d'autres aliments grillés. C'est parce que le romarin contient des antioxydants qui peuvent réduire les niveaux de substances cancérigènes dans les aliments qui sont grillés jusqu'à 92 pour cent. Les substances cancérogènes sont un déclencheur de cancer. Il suffit de saupoudrer un peu de romarin qui avait été tranché sur votre repas grillé.