Les chercheurs ont compris comment rendre la restauration rapide plus utile. Certains arômes, à leur avis, peuvent tromper le cerveau et rendre les aliments plus salés.
Ainsi, les scientifiques de l'université de Bourgogne, offrent de réduire l'apport en sel, qui augmente la pression sanguine, stimule le risque de maladies cardiovasculaires, et même raccourcir la vie. Les experts estiment que l'augmentation de l'intensité de certaines saveurs va réduire la quantité de sel dans les produits alimentaires de plus de 25%.
Ainsi, les chercheurs envisagent de réduire les dommages de la malbouffe et de la restauration rapide qui contient beaucoup de sel. La liste des saveurs merveilleuses se compose de 14 arômes différents. Il s'agit notamment de nombreuses saveurs préférées du fromage, bacon, et les sardines. Les arômes associés aux noix, jambon, et les anchois sont également capables d'augmenter la salinité de la nourriture. Les saveurs impliquent la mémoire associative et la représentation de l'arôme connecté avec le goût salé.
Saveur peut être créée artificiellement, sans l'utilisation de sel et de graisse, et il est possible d'obtenir un produit utile sans perdre le goût.