Les scientifiques disent qu’avec la réduction de l'apport en sel de 15% seulement, les gens peuvent prolonger leur vie.
Selon les auteurs de l'étude, c'est le moyen le plus efficace pour améliorer la santé après avoir lutté avec le tabagisme.
On devrait réduire la quantité de sel non avec l'aide d'annonces publiques, mais par des moyens de régulation de l'industrie alimentaire. La plupart du sel qui pénètre dans le corps humain avec la nourriture, est ajouté pendant la fabrication des produits dans les entreprises alimentaires.
Auparavant, il y avait eu des doutes au sujet du danger de sel, mais maintenant il est inutile de débattre sur cette question, comme disent les médecins. Sel augmente la pression artérielle et augmente le risque de maladies cardiovasculaires.
Propagande de l'influence néfaste du sel serait utile pour les autorités: les médecins ont estimé que la réduction de la consommation de sel dans les Etats-Unis par un tiers serait d'aider le système des soins de santé d'épargner jusqu'à 24 milliards de dollars par an et sauver des milliers de vies.
Toutefois, North American Salt Institute réfute les conclusions. La nécessité de réduire l'apport en sel est un mythe basé sur des idées populaires fausses, plutôt que sur des données scientifiques objectives.