Beaucoup de gens ne peuvent pas passer leur journée de travail sans une tasse de café. Le café est à la fois sain et savoureux. Certaines personnes croient que le café est nuisible, par exemple, pour leur système cardio-vasculaire.
De nouvelles études ont cependant prouvé le contraire. Le problème est que le café contient des bienfaits et des inconvénients, donc comment pouvons-nous tirer parti de cette boisson savoureuse et minimiser ses effets négatifs?
Bienfaits de café
- Grâce à sa teneur en caféine, le café est un stimulant qui favorise l’activité. Le café est très diurétique (en dépit de la sagesse conventionnelle) n'influence pas la pression artérielle. Une tasse de café est rafraîchissante et augmente notre attention.
- Dans le même temps, toutefois, la caféine diminue notre endurance, car elle empêche les vaisseaux coronaires de fournir suffisamment d'oxygène. Il n'est pas conseillé aux personnes souffrantes de troubles digestifs à boire du café sur un estomac vide.
- Vous ne devriez pas boire du thé et du café après le repas, parce que la caféine empêche la digestion et promouvoir le processus de fermentation et de décomposition dans l'estomac.
- Café supprime les substances essentielles comme la vitamine B1 de notre corps. Et c'est ce qui soutient le fonctionnement normal de notre système nerveux et régule le métabolisme des glucides. Carence en vitamine B1 provoque l'insomnie et la dépression.
- Les médecins recommandent de boire des boissons avec la teneur en caféine qui ne dépasse pas 2-3 fois par semaine. Voilà comment notre corps peut se remettre complètement.