Une pomme par jour éloigne le médecin, mais pas aussi longtemps que la goyave, la mangue, ou la grenade.
Les résultats d'une série de tests sur les fruits en Inde ont révélé que la goyave est le meilleur aliment avec la plus forte concentration d'antioxydants qui protègent contre les dommages cellulaires qui font vieillir la peau et peuvent causer le cancer.
Des scientifiques de “National Institute of India“ à Hyderabad ont trouvé une concentration d'antioxydants légèrement en dessous de 500 milligrammes (mg) par 100 grammes de goyave, 330 mg dans les prunes, et 135 mg dans les grenades.
Les pommes ont un quart de l'antioxydant dans la goyave, tandis que les bananes contiennent que peu avec 30 mg par 100 grammes. Pastèque et l’ananas offrent le moins de protection contre les radicaux libres qui peuvent endommager les cellules.
Mangue, bien que le contenu du fructose est élevé, a 170 mg d'antioxydants, plus de trois fois plus élevé que la papaye.