01/11/2010

Bienfaits de l'huile d'olive biologique

quels sont les bienfaits et avantages de manger huile d'olive sur la santé du corps?

Huile d'olive biologique est un gras mono insaturé, et est considéré comme un bon acide gras (lipoprotéines de haute densité, HDL) protège contre le mauvais cholestérol, ou lipoprotéines de basse densité (LDL).

L’huile d'olive biologique contient toutes les vitamines et les nutriments de l'olive, et si vous obtenez une huile d'olive biologique de haute qualité, elle aura un goût meilleur et un arôme parfait.

Huile d'olive biologique est également remplie d'antioxydants, de vitamines et de nutriments qui peuvent vous protéger contre les maladies. Des études ont montré que l'huile d'olive biologique peut contribuer à:

  • Vous protéger contre les maladies du coeur
  • Favoriser une bonne digestion
  • Soulager les symptômes des ulcères et gastrites
  • Baisser la formation de calculs biliaires
  • Balancer des acides gras dans votre corps
Des études scientifiques démontrent que les gens qui mangent deux cuillères à soupe d'huile d'olive bio vierge tous les jours pendant une semaine montrent moins d'oxydation des LDL et des niveaux plus élevés d'antioxydants dans le sang.

Si vous utilisez huile d'olive biologique extra vierge, vous bénéficiez de plus d'antioxydants, en particulier la vitamine E et phénols, les composés que l'on retrouve dans les raisins, parce que l'huile d'olive est moins transformée.

Rechercher ce blog