03/09/2011

Mécanisme de contrôle de la diète dans le cerveau

Des scientifiques de la California Institute of Technology ont détecté les zones du cerveau responsables de choisir entre la nourriture savoureuse et saine.

Dans l'étude, ils ont sélectionné les amateurs de nourriture saine, qui suivent un régime hypocalorique.

le cerveau et le contrôle de la nourriture


Les gens dans l'expérience ont regardé 50 photos de divers aliments, à partir de chips et chocolat au chou-fleur, et demandé d'indiquer chaque aliment comme savoureux ou sain. Ensuite, les scientifiques ont suggéré aux volontaires de ramasser toute la nourriture qu'ils ont vue pour la collation. Le processus de choix a été contrôlé avec la tomographie par résonance magnétique.

Elle a montré que ceux qui ont choisi une alimentation saine avaient une zone dans le cerveau activée (cortex préfrontal dorsolatéral) tandis que ceux qui sont allés pour la nourriture savoureuse ont été conduits par un autre (cortex préfrontal ventromédian). Les scientifiques pensent qu'il serait possible de développer des habitudes alimentaires saines, en stimulant des zones spécifiques dans le cerveau.


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