La vitamine P n'est pas une vitamine dans le vrai sens du mot. Plus communément connu sous le nom de bioflavonoïdes, elle se compose d'un certain nombre d'ingrédients différents, qui comprennent hesperin, hespéridine, eriodictyol, la quercétine, quercertrin, rutine, etc. Elle ne peut être produit en interne dans l'organisme et doit être complétée par le régime alimentaire.
La vitamine P protège les vaisseaux sanguins et favorise l'absorption de la vitamine C. Dans les lignes suivantes, nous avons fourni des informations supplémentaires sur les avantages, les sources, les fonctions et carence en vitamine P. passer par là pour explorer la vitamine P complètement.
L'apport quotidien recommandé de vitamine P
Il n'y a pas eu de dosages spécifiques recommandés dans le cas de la vitamine P. Cependant, environ 500 mg par jour d'éléments nutritifs sera suffisant chez les adultes. Comme pour les femmes en ménopause, 1000 - 1500 mg par jour sera nécessaire.
Les bienfaits sanitaires de la vitamine P
- La vitamine P aide pour une meilleure circulation et stimule la production de bile.
- La vitamine P peut être utilisé dans le traitement ainsi que la prévention de la cataracte.
- La vitamine P contribue à renforcer et à réduire la perméabilité des parois des vaisseaux sanguins.
- La vitamine P offre une protection contre l'infection et la maladie des vaisseaux sanguins.
- La vitamine P est utilisée pour traiter les blessures sportives ou athlétiques, comme elle est utile pour soulager la douleur.
- La vitamine P a été associée à de faibles taux de cholestérol sanguin.
- La vitamine P aide à soulager la douleur dans les jambes ainsi que dans le dos.
- La vitamine P prévient les hémorragies et la rupture de petits capillaires.
- La vitamine P peut diminuer les symptômes de saignements prolongés, la calcémie faible et l'herpès labial.
- La présente rutine en vitamine P qui est bon pour la diminution des saignements de vaisseaux sanguins faibles.
- La rutine est utilisée pour traiter l'insuffisance veineuse chronique, de glaucome, le rhume des foins, les hémorroïdes, les varices, une mauvaise circulation, la cirrhose, le stress et la cataracte.
- Elle empêche l'accumulation de plaque d'athérome.
- Elle aide à réduire le taux de l'histamine libérée par les cellules.
Sources de la vitamine P
- Pommes
- Abricots
- Myrtille
- Cassis
- Brocoli
- Sarrasin
- Carottes
- Cerises
- Agrumes
- Ginkgo
- Pamplemousse
- Pépins de pamplemousse
- Raisin
- poivrons verts
- Le thé vert
- Aubépine
- Mangues
- Le chardon-Marie
- Oignons
- Paprika
- Pruneaux
- églantier
- Fraises
- Tomates
- Achillée
Fonctions de la vitamine P
- Aide à protéger contre l'oxydation de la vitamine C
- Protège le LDL-cholestérol à partir des dommages oxydatifs
- Actions à encourager la non-spécifiques du système immunitaire
- Impliqués dans le maintien de la santé du collagène
- Protège et préserve la structure des capillaires sanguins
- Maintient les parois des vaisseaux sanguins
- Augmente l'absorption de la vitamine A
Carence en vitamine P
Les symptômes suivants seront vus en cas de carence de la vitamine P.
- Ecchymoses
- Les varices