Saviez-vous que nous pouvons contribuer à réduire le taux de mortalité et de morbidité par le simple fait d'accroître la consommation de fruits et légumes dans notre menu quotidien.
Manger cinq portions de fruits et légumes tous les jours peut éviter15 000 décès prématurés, dont 7 000 cas de maladies coronariennes, 15 000 par cancer, et plus de 3 000 par accident vasculaire cérébral.
Augmenter l'apport en fibres permettra aussi de sauver 4000 vies selon les experts de l'Université d'Oxford. Le taux de mortalité peut également être évité en mangeant moins de sel et de graisse. Au moins 33 000 vies pourraient être sauvées si le nombre de personnes qui mangent les fibres augmente à l'échelle nationale.
L'étude, qui est publiée dans le Journal of Epidemiology and Community Health, a analysé les décès par accident vasculaire cérébral, le cancer et les maladies coronariennes en calculant la consommation d'aliments et de nutrition. Une recherche a également été effectuée afin de déterminer l'influence de l'alimentation sur la morbidité et la mortalité prématurée en 2005 jusqu'en 2007, selon daily mail.