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Bienfaits de la vitamine B9 sur la santé

quels sont les bienfaits avantages de la vitamine B9 sur le corps?
La vitamine B9 est une vitamine hydrosoluble qui est utilisée par l'organisme pour mener à bien les processus métaboliques. Elle est également connue sous le nom d'acide folique ou acide ptéroylglutamique. La vitamine B9 se compose d'un groupe de composés chimiquement différents, dont la forme la plus simple est l'acide petroglutamic (PGA). Il est jaune, et peut être facilement détruit par la lumière. Dans les lignes suivantes, nous avons fourni quelques informations supplémentaires sur les avantages pour la santé, les sources, les fonctions et la carence de la vitamine B9, pour vous aider à l'explorer complètement.

Bienfaits de la vitamine B9

  • La vitamine B9 réduit les niveaux d'un acide aminé (homocystéine) dans le corps, assurant une protection contre les maladies cardiaques.
  • La vitamine B9 diminue le risque de fermeture du tube neural ainsi que d'autres anomalies congénitales, telles que les fissures labiales et les palatines et certaines malformations cardiaques congénitales.
  • La vitamine B9 protège le corps contre certaines formes de cancer et les cardiopathies.
  • La vitamine B9 agit comme coenzyme dans le transfert de groupes formyle et hydroxyméthyl dans différents systèmes biologiques et dans le métabolisme du carbone.
  • La vitamine B9 est utilisée dans le traitement de l'anémie mégaloblastique.
  • La vitamine B9 aide le corps à se débarrasser de l'homocystéine, une toxine sanguine qui affecte le muscle cardiaque et permet le dépôt de cholestérol dans le muscle du cœur.
  • La vitamine B9 est considérée comme utile pour prévenir les accidents vasculaires cérébrales et les crises cardiaques.
  • La vitamine B9 facilite la digestion et est également bonne pour le système nerveux.
  • La vitamine B9 contribue à l'amélioration mentale ainsi que la santé émotionnelle.
  • Elle a été jugée utile dans le traitement de la dépression et l'anxiété.
  • Elle a été jugée utile aussi dans l'amélioration des symptômes de colite ulcéreuse.
  • Des études ont montré que la vitamine B9 réduit le nombre de cellules anormales ou précancéreuses bronchiques chez les fumeurs.

Sources de la vitamine B9
  • Levure de bière
  • Le riz brun
  • Chou-fleur
  • Fromage
  • Les haricots secs, les légumineuses et les pois
  • Les céréales fortifiées et les produits céréaliers
  • Jus enrichis
  • Les fruits, surtout les bananes, les oranges
  • Les légumes à feuilles verts
  • Rein
  • Lentilles
  • Foie
  • Lait
  • Champignons
  • Les légumes de racines comme la carotte, le navet
Fonctions de la vitamine B9

  • Nécessaire à la synthèse des acides nucléiques
  • Nécessaire à la formation de l'hème, la pigmentation, composante de fer transportant de l'hémoglobine dans les globules rouges
  • Essentielle pour le développement du tube neural efficace pendant la grossesse
  • Vitale pour la synthèse d'acide désoxyribonucléique dans les noyaux des cellules
  • Elle un rôle dans la formation et la maturation des globules rouges
  • Aide à la synthèse d'acide nucléique
  • Importante pour la production, la croissance et le maintien de nouvelles cellules
  • Participe à la production de neurotransmetteurs comme la sérotonine, qui régulent l'humeur, le sommeil et la faim

Déficit de la vitamine B9

Les symptômes suivants seront vus en cas de carence en vitamine B9.

  • L'anémie
  • La constipation
  • Brun foncé, taches de pigmentation
  • La diarrhée
  • Fatigue
  • Problèmes gastro-intestinaux
  • Cheveux grisonnants
  • Altération de la croissance
  • Maux de tête
  • Palpitations cardiaques
  • Brûlures d'estomac
  • Le cerveau et des nerfs fonctionnent avec facultés affaiblies
  • Insomnie
  • Difficulté de respiration
  • Perte d'appétit
  • Malnutrition
  • Anémie mégaloblastique, d'une carence sévère
  • Problèmes de mémoire
  • Atonie mentale
  • Sautes d'humeur
  • Nausées
  • Paranoïa
  • Sore et gonflement de la langue
  • Faiblesse
  • Perte de poids

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