19/10/2010

Lutter le mauvais cholestérol avec les oignons rouges

les bienfaits des oignons sur le corps

Avez-vous un niveau élevé de mauvais cholestérol (LDL)? Si oui alors vous devez augmenter votre consommation d'oignons rouges. Ce type d'oignon qui a une saveur particulière peut aider à réduire le niveaux de mauvais cholestérol dans le sang, s’il n’est pas contrôlé peut entraîner une crise cardiaque ou une accident vasculaire cérébrale.

Les oignons rouges aussi maintiennent le bon cholestérol dans le sang qui aide à protéger le corps contre les maladies cardiaques. Les recherches ont été menées par des scientifiques de Hong Kong qui donnent des oignons rouges qui ont été détruits à des hamsters qui mangent des aliments riches en cholestérol.

Ils ont constaté, après huit semaines, que le taux de mauvais cholestérol (LDL) dans le sang de ces hamsters a diminué en moyenne de 20%. Toutefois, pendant cette même période il n'y avait aucune diminution du niveau de bon cholestérol (HDL).

“Bien qu'il existe de nombreuses études sur les oignons, on sait peu sur la façon dont ils interagissent avec la consommation des gènes humains et des protéines impliquées dans le métabolisme du cholestérol. L'étude a été menée afin de caractériser l'interaction entre les oignons avec l'enzyme dans le but d'explorer les mécanismes sous-jacents de la baisse du cholestérol“, a déclaré Zhen Yu Chen, un chercheur de l'Université chinoise de Hong Kong.

“Ce résultat appui de l'allégation que la consommation d'oignons rouges sur une base régulière peut réduire le risque de maladie coronarienne, “ a t-il ajouté.

Les oignons rouges sont connus pour avoir de nombreux avantages sur la santé. Non seulement de réduire le risque de maladie cardiaque, quelques recherches ont également montré que les oignons peuvent prévenir le cancer, faire face à la toux et la fièvre.

Source: Dailymail

Rechercher ce blog