12/02/2011

Les emballages d'aliments sont dangereux sur la santé?

quels sont les dangers des emballages alimentaires?

Les chercheurs de l'université de Toronto ont découvert que les emballages de produits alimentaires sont la principale source d'un certain nombre de composés chimiques toxiques et nuisibles tels que les destructeurs du système endocrinien et les acides carboxyliques perfluorocarbone.

Les paquets de papier pour des sandwichs et des frites, feuille de copeaux et d'autres types d'emballages de produits alimentaires contiennent beaucoup de substances chimiques qui peuvent causer des problèmes de santé. En outre, les substances nocives contenues dans les nombreux tissues comme matériaux de litière et les tapies.

Les substances chimiques nocives ont été trouvées dans les jouets, les ustensiles, les poudres et les cosmétiques. Les substances toxiques contaminent le sang humain et interférent avec le travail du système endocrinien, ce qui provoque des perturbations hormonales.

Pendant les expériences, les chercheurs ont observé les rongeurs qui ont été exposés à des substances présentes dans les emballages des aliments. Les résultats ont montré que ces composés s'accumulent dans l'organisme et ne sont pas éliminés d’il. Les chercheurs avertissent que ces produits chimiques peuvent entraîner des problèmes tels que la détérioration du système immunitaire, en augmentant le taux de cholestérol, ainsi que l'origine des échecs dans la glande thyroïde. Malheureusement, il est encore inconnu comment se prémunir contre cela.


Rechercher ce blog