22/03/2011

Légumes et fruits qui peuvent réduire la pression artérielle

aliments qui abaisse réduit la pression artérielle
Maintenir une pression artérielle normale est très important parce que la pression artérielle peut augmenter le risque de diverses maladies dangereuses comme l’accident vasculaire cérébral, l'insuffisance rénale et les maladies cardiaques. Certains fruits et légumes ont de grands avantages pour contrôler la pression artérielle.

L'hypertension artérielle est souvent appelée le « tueur silencieux » parce que souvent cette maladie ne présente aucun symptôme. Les recherches montrent que certains fruits et légumes qui sont incluent dans votre alimentation quotidienne peuvent aider à diminuer la pression artérielle dans votre corps.

Selon Livestrong, voici quelques fruits et légumes qui peuvent abaisser la pression artérielle :

1. Betteraves
Une recherche menée par des scientifiques de Barts and London Medical School et l'université Queen Mary de Londres montre que boire du jus de betterave peut abaisser la tension artérielle. C'est parce que les fruits de betterave contiennent des nitrates qui peuvent aider à diminuer la pression artérielle.

Le mécanisme qui se produit est inorganique, les niveaux de nitrates dans les fruits de betterave seront convertis en oxyde nitrique gazeux lorsqu'ils sont consommés. Ce gaz va rendre les vaisseaux sanguins ouverts et détendus, de sorte que la pression artérielle descend. Cependant, cet effet est plus clairement observé chez les hommes que chez les femmes.

2. Épinards
L'acide folique, qui est une vitamine B soluble qui se trouve dans les épinards et le brocoli peut aussi diminuer la pression artérielle. Des scientifiques de la polyclinique de Modène, en Italie, ont exploré les effets de l'acide folique sur la pression artérielle chez les femmes ménopausées.

Les participantes ont reçu 15 mg d'acide folique ou un placebo pendant trois semaines. Les chercheurs ont rapporté dans l'European Journal of Clinical Nutrition que le groupe qui a reçu l’acide folique a montré des réductions significatives de la pression artérielle par rapport au groupe placebo.


3. Agrumes
Une étude publiée dans la revue Hypertension édition d'avril 2005. Des scientifiques du St. George's Medical School de Londres ont examiné les effets de citrate de potassium dans les bananes et les agrumes, et suppléments de chlorure de potassium. Les scientifiques ont découvert que les deux formes de potassium sont efficaces pour abaisser la pression artérielle chez les patients avec l’hypertension de stade 1.

4. Bananes
Les résultats présentés dans Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases journal de Décembre 2009, ont étudié les effets des suppléments de magnésium chez les adultes qui sont en surpoids.

Les chercheurs ont constaté que les participants ayant une pression artérielle systolique supérieure à 140 et diastolique entre 90 et 99 qui ont consommé 300 mg de magnésium pendant 12 semaines, ont constaté une diminution de la pression artérielle par rapport à ceux qui ont pris des placebos. Le magnésium est largement disponible dans les bananes, les pommes, les oranges et les poires.

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