La dinde est devenue un synonyme de Thanksgiving aux Etats-Unis et est de plus en plus populaire en raison de ses avantages pour la santé.
Les bienfaits pour la santé de la dinde comprennent la réduction du cholestérol LDL, amélioration de l'humeur, aide à prévenir le cancer, stimule le système immunitaire et la testostérone.
Bienfaits de la dinde
Éléments nutritifs
La dinde est une très bonne source de protéines, sélénium, niacine, vitamine B6 et l'acide aminé tryptothan. C'est une bonne source de zinc et de vitamine B12. La viande blanche sans peau est un excellent teneur en protéines, faible en gras.
Réduire le cholestérol LDL
The Cholestérol Education Program recommande l'adoption d’un régime alimentaire à faible teneur en cholestérol, acides gras saturés et de gras transformés. La dinde a moins de graisses saturées, et moins de cholestérol que le poulet, porc ou le bœuf.
Prévenir le cancer
Le tryptophane, un acide aminé nécessaire pour les cellules T, un type de cellule du système immunitaire qui tue les cellules cancéreuses.
Améliore l’humeur
La sérotonine contribue à améliorer l'humeur et la consommation d'aliments tels que la dinde peut améliorer votre humeur.
Renforce l’immunité
Il y a un nombre croissant de preuves indiquant que l'acide aminé tryptophane joue un rôle pivot dans le système immunitaire.
Augmente la testostérone
La protéine de la dinde biologique aidera à maintenir des niveaux optimaux de testostérone chez les hommes. Les hormones contenues dans la dinde industrielle pourraient augmenter la production d'œstrogènes et de bas niveaux de testostérone.
Insomnie
L'acide aminé tryptophane joue un rôle vital dans le sommeil et est efficace dans la promotion du sommeil en cas d'insomnie chronique.