28/11/2011

Bienfaits du pamplemousse sur la santé

bienfaits de manger les pamplemousse pour le corps

Le pamplemousse est un membre nutritif de la famille des agrumes. Il est pensé pour être le résultat de la pollinisation croisée naturelle entre l'orange et le pomelo asiatique. Aujourd'hui, la plus grande quantité de pamplemousses est produite par les Etats-Unis, suivis par la Chine et l'Afrique du Sud.

Voici 6 bienfaits du pamplemousse pour la santé qui peuvent vous donner envie de l'inclure dans votre alimentation sur une base régulière.

Pamplemousse est riche en vitamine C

Être membre de la famille des agrumes, le pamplemousse est également une excellente source de vitamine C, il aide le système immunitaire. En tant que tel, il est recommandé contre le rhume commun, de nombreuses études ont montré que la vitamine C soulage la sévérité des symptômes du rhume. Comme un antioxydant puissant, la vitamine C protège notre corps contre le stress oxydatif causé par les dommages des radicaux libres et l'inflammation associée à l'asthme et l'arthrite.

Le stress oxydatif peut également provoquer un certain nombre d'autres conditions médicales graves, comme les maladies cardiaques et accidents vasculaires cérébraux, et a été connecté aux différents types de cancers, tels que la bouche, la gorge, des poumons, l'estomac et du côlon. La vitamine C contribue également à reconstituer le taux de la vitamine E dans le corps.

Pamplemousse réduit le cholestérol

Une étude récente publiée dans Journal of Agricultural and Food Chemistry a été réalisée sur 57 patients qui avaient eu un pontage coronarien. Un groupe de participants a ajouté le pamplemousse rouge à leur régime alimentaire, un autre groupe a ajouté le pamplemousse blonde, et le troisième groupe n'a pas ajouté du tous le pamplemousse. Les résultats ont montré que ceux qui avaient le pamplemousse rouge ont abaissé leur taux de cholestérol et ont baissé leurs taux de triglycérides, aussi. Les deux types de pamplemousse réduisent le "mauvais" cholestérol LDL et de cholestérol total en seulement un mois, et considérablement plus que le groupe témoin.

Pamplemousse prévient les calculs rénaux

Pamplemousse contient un composé appelé d-limonène qui empêche et dissout la formation de calculs rénaux. Une étude de la British Journal of Nutrition a révélé que les femmes buvant un demi-litre à un litre de jus de pamplemousse chaque jour réduisent leurs niveaux de pH dans l'urine, diminuant ainsi le risque de développer des calculs rénaux. Toutefois, si vous êtes déjà traité pour des problèmes rénaux, le jus de pamplemousse peut nuire à l'efficacité des médicaments que vous prenez.

Pamplemousse prévient le cancer

Le pamplemousse est riche en antioxydants comme la vitamine C, un allié puissant dans la lutte contre les radicaux libres qui provoquent un stress oxydatif. Le stress oxydatif est associé à de nombreux types de cancer. Des études ont montré que le jus de pamplemousse peut être efficace contre le cancer du poumon en empêchant une enzyme qui active les produits chimiques cancérigènes. Dans le cancer du colon il encourage le suicide (apoptose) des cellules cancéreuses et la production de cellules saines. Une étude récente a révélé un composé dans le pamplemousse appelé naringénine pour être efficace contre le cancer de la prostate aussi, car il contribue à la réparation de l'ADN endommagé des cellules de la prostate humaine.

Le lycopène est un caroténoïde qui donne au pamplemousse sa couleur rouge et un autre antioxydant dans son arsenal. Un groupe de phytonutriments dans les pamplemousses appelé limonoïdes aider à prévenir les tumeurs par la promotion d'une enzyme qui provoque le foie pour expulser plus les toxines du corps. De nombreuses études ont également montré que l'aide de limonoïdes contre les cancers de la bouche, la peau, les poumons et l'estomac. La pulpe des pamplemousses contient glucarates, un type de composés phytochimiques qui a été montré efficace contre le cancer du sein.

Pamplemousse et la perte de poids

Pamplemousse lui-même est sans gras, il contient un nombre élevé des enzymes de combustion des graisses. Des études ont montré leur altération au taux d'insuline, ce qui affecte les taux métaboliques. Il n'est pas sûr que cela explique la façon dont on perd du poids, ou s'il y a quelque chose à eux qui satisfont l'appétit, mais les études montrent que les pamplemousses sont efficaces dans la perte du poids.

Pamplemousse et la santé de la peau

Le taux élevé de vitamine A dans le pamplemousse lui confère des propriétés antioxydantes puissantes pour combattre les dommages cutanés causés par le stress oxydatif. Pamplemousse aide à maintenir les niveaux d’humidité adéquate dans la peau, la protégeant de la sécheresse, le psoriasis, l'acné et des rides.


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